Gk Quiz Game
HOME | English GK | India Gk | Full Forms | Science GK | Geography GK | States GK | Sarkari Naukri

Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020

Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 - Below are the top questions with MCQ we provided here for Gk in Hindi Grammer. You can select your choice and check the answer by hitting the Show Answer button which will show you the Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 respective result. After succesfully completing the quiz you can go forward to Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 Online Mock Test for better practice!

Gk in Hindi Grammer | Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 Mock Test


Q1. नीला पीला होने का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [3] क्रोध करना।
Explanation: नीला पीला होने का मतलब क्रोध करना होता है। पढ़ाई लिखाई ना करने के कारण शिक्षक नीला पीला हो गया।

Q2. घोलकर पिला देना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [1] अच्छी तरह से याद करा देना।
Explanation: घोलकर पिला देना का मतलब अच्छी तरह से याद करा देना होता है।जैसे कि इतनी बार समझाया फिर भी नहीं समझे अब क्या तुम्हें घोलकर पिला दूं?

Q3. अमावस्या का चांद का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [2] नजर में ना आना।
Explanation: अमावस्या का चांद का मतलब जो कभी नजर नहीं आता। मैट्रिक में अच्छे पास होने के बाद तुम तो आवश्यक का चांद बन गए।

Q4. खाक छानना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [3] खूब ढूंढना।
Explanation: खाक छानना का मतलब खूब ढूंढना होता है। कमल ने दर-दर की खाक छान डाली पर उसका फोन नहीं मिला।

Q5. चांद पर थूकना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [1] व्यर्थ अपराध देना।
Explanation: चांद पर थूकना का मतलब व्यर्थ अपराध देना। मोदी जी को गलत बातें बोलकर तुम चांद पर थूकने की कोशिश कर रहे हो।

Q6. गोबर गणेश होना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [3] बेवकूफ हो ना।
Explanation: गोबर गणेश होने का मतलब बेवकूफ हो ना होता है। सिकक महासाय इतना समझाने के बाद भी उसे कुछ समझ नहीं आया वह तो गोबर गणेश है।

Q7. किस्मत फूटना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [4] भाग्य खराब होना।
Explanation: किस्मत फूटना का मतलब भाग्य खराब होना होता है। इतने सारे लॉटरी के टिकट काटने के बाद भी उसका किस्मत फूटी होने के कारण उसे कुछ भी नहीं मिला।

Q8. हवा पीकर रहना का मतलब क्या होता है

Show Answer
Ans: [2] कुछ ना खाना।
Explanation: हवा पीकर रहना का मतलब बिना कुछ खाए रहना। जैसे कि पैसे ना होने के कारण बहुत से लोग हवा पीकर ही अपना रात गुजारते हैं।

Q9. इनमें से कौन सा हवा से बातें करना का मतलब है।

Show Answer
Ans: [1] बहुत तेज चलना।
Explanation: हवा से बातें करना का मतलब है बहुत तेज चलना या बहुत तेज दौड़ना।रमेश नया कार लेकर ऐसा चला रहा था जैसे कि वह हवा से बातें कर रहा था।

Q10. हंसी उड़ाना का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [3] मजाक बनाना।
Explanation: हंसी उड़ाना का मतलब मजाक बनाना होता है। जैसे कि किसी की गरीबी पर हंसी उड़ाना अच्छी बात नहीं है।

Q11. उड़ती खबर का मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [1] अफवाह बनाना।
Explanation: उड़ती खबर का मतलब अफवाह होती है। जैसे आजकल इंटरनेट पर बहुत सारे उड़ती खबर मिलती है।

Q12. उल्लू बनाना का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [3] बेवकूफ बनाना।
Explanation: उल्लू बनाना का अर्थ है किसी को बेवकूफ बनाना। रामचंद अच्छे होने की खातिर कुछ शैतान लोगों ने उसे उल्लू बना दिया।

Q13. इधर की उधर करना का मतलब क्या है।

Show Answer
Ans: [4] चुगली करना।
Explanation: इधर की उधर करना का मतलब है चुगली करना। जैसे कमल के सामने सब कुछ मत कहना वह हो इधर की बात उधर करती है।

Q14. आग पर पानी डालना का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [3] शांत करना।
Explanation: आग पर पानी डालना का अर्थ है किसी को शांत करना। दोस्तों में झगड़ा होने के बाद मास्टर जी ने आकर आग पर पानी डाला और झगड़ा थमाया।

Q15. पैर पर कुल्हाड़ी मारना का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [1] जानबूझकर मुसीबत में पढ़ना।
Explanation: पैर पर कुल्हाड़ी मारना का अर्थ जानबूझकर अपने ऊपर विपत्ति लाना। जैसे कमल ने खराब गारी लेकर निकल कर उसने अपने पैरों पर ही कुल्हाड़ी मार दी।

Q16. आंखें सेकना इसका मतलब क्या होता है।

Show Answer
Ans: [4] दर्शन का सुख उठाना।
Explanation: आंखें देखने का मतलब किसी चीज को देखकर उसका सुख प्राप्त करना। जैसे कि बहुत से नवयुवक तो मेले ठेले में सिर्फ आंखें सेकने ही आते हैं।

Q17. आंख दिखाना का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [3] क्रोध करना।
Explanation: आंख दिखाना का अर्थ है क्रोध में देखना और धमकाना। जैसे कि गलती करने पर पिताजी ने कमल को आंख दिखाया।

Q18. आंखों का तारा का क्या अर्थ है।

Show Answer
Ans: [1] बहुत ज्यादा प्यार करना।
Explanation: आंखों का तारा का अर्थ है सबसे प्यारी होना। जैसे हर माता पिता के पास उनका पुत्र आंखों का तारा होता है।

Q19. अरमान निकला मुहावरे अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [2] हौसला पूरा करना।
Explanation: अरमान निकला मुहावरे अर्थ है हौसला पूरा करना। इससे एक वाक्य जैसे बेटी की शादी में बापू साहब ने अपने दिल के अरमान निकाले।

Q20. अराई चावल की खिचड़ी अलग पकाना इस मुहावरे का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [4] अलग रहना।
Explanation: अराई चावल की खिचड़ी अलग पकाना इस मुहावरे का अर्थ है अलग रहना। जैसे कुछ वर्ष पहले पाकिस्तान अराई चावल की खिचड़ी अलग पकाना था।

Q21. जान पर खेलना मुहावरे का अर्थ क्या है।

Show Answer
Ans: [3] अपने प्राणों को संकट में लाना।
Explanation: जान पर खेलना मुहावरे का अर्थ है अपने प्राण को संकट में डालना।

Q22. इनमें से सही वर्तनी वाला रुप है?

Show Answer
Ans: [2] पारगम्य।
Explanation: इनमें से सही वर्तनी वाला रुप है पारगम्य।

Q23. इसमें से कौन सा शब्द सही है।

Show Answer
Ans: [4] कंप्यूटर
Explanation: इनमें से कंप्यूटर वाला शब्द सही है।

Q24. इनमें से कौन सा सही शब्द है।

Show Answer
Ans: [1] शब्दार्थ।
Explanation: इनमें से शब्द शब्दार्थ वाला शब्द सही है।

Q25. वंदेमातरम संगीत की रचना किसने की थी।

Show Answer
Ans: [3] बंकिमचंद्र चटर्जी।
Explanation: वंदेमातरम संगीत की रचना बंकिम चंद्र चटर्जी ने किया था। उनका जन्म 26 जून को 1838 सन को हुआ था। उनके पिता का नाम यादव चंद्र चटर्जी था और माता दुर्गा देवी चटर्जी था। उनके पत्नी का नाम राजलक्ष्मी देवी था।
Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020

Top Questions on Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 

Find 100 questions on Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 for free here. Learn here and play quiz hitting the above Play Quiz Now Button for Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 Questions and Answers. Beneifts of playing Gk in Hindi Grammer will decrease your nervous level and can easily appear for all the Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 in a less interval of time in your exam. 

 

Solve Gk in Hindi Grammer For SSC, UPSC, Railway Exams

Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 Questions you are solving are extracted from SSC, Railway, SBI papers so you will be benefited by solving the above MCQ for your upcoming competitive examinations. We recommend you to play the live online test on Gk in Hindi Grammer with the time interval of 30 secs

 

How to appear for Gk in Hindi Grammer Live Mock Online Test 

Gk in Hindi Grammer - Test your IQ on Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 with numerous questions. The tracker will indicate whether your answer is correct or wrong. If the tracker turns green it means answer provided is correct. So what are you waiting for appear for Online Mock Test Gk Hindi Grammer - हिन्दी व्याकरण सामान्य प्रश्न 2020 - Online Mock Test on Gk in Hindi Grammer

Latest Quiz Sets

ADS