Gk Quiz Game
HOME | English GK | India Gk | Full Forms | Science GK | Geography GK | States GK | Sarkari Naukri

MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न

MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न - Below are the top questions with MCQ we provided here for मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न. You can select your choice and check the answer by hitting the Show Answer button which will show you the MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न respective result. After succesfully completing the quiz you can go forward to MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न Online Mock Test for better practice!

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न | MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न Mock Test


Q1. मध्यप्रदेश में खेल एवं युवा कल्याण संचालनालय कौन से साल में की गई

Show Answer
Ans: [3] 1975 AD
Explanation: मध्यप्रदेश में खेल एवं युवा कल्याण संचालनालय की स्थापना 1975 को की गई है इस संस्था मध्य प्रदेश के समस्त खेलों की गतिविधियां का नियंत्रण करती है

Q2. मध्य प्रदेश की होशंगाबाद जिला कौन सी नदी के किनारे स्थित है

Show Answer
Ans: [1] नर्मदा नदी
Explanation: मध्य प्रदेश की होशंगाबाद जिला नर्मदा नदी के किनारे स्थित है इसके किनारे पर सतपुड़ा पर्वत भी स्थित है

Q3. मध्य प्रदेश की होशंगाबाद जिले की स्थापना किसके द्वारा किया गया

Show Answer
Ans: [2] हुशंगशाह गौरी
Explanation: मध्य प्रदेश की होशंगाबाद जिले की स्थापना मांडू (मालवा) के द्वितीय राजा सुल्तान हुशंगशाह गौरी द्वारा 15वी शताब्दी के आरंभ में की गई थी

Q4. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [1] जेनेवा
Explanation: विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय जिनेवा में स्थित है इसकी स्थापना 1948 को किया गया है इस संगठन का काम है विश्व के समस्त लोगों के स्वास्थ्य की उच्चतम संभव दशा को प्राप्त करना

Q5. अंतर्राष्ट्रीय समुद्री व्यापार संगठन कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] लंदन
Explanation: अंतर्राष्ट्रीय समुद्री व्यापार संगठन लंदन में स्थित है जिसकी स्थापना 1948 को किया गया इस संस्था का काम है नो परिवहन के क्षेत्रों के सुरक्षा नियम का निर्धारण तथा अंतरराष्ट्रीय सहयोग में वृद्धि करना

Q6. विश्व बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [3] वाशिंगटन डीसी
Explanation: विश्व बैंक का मुख्यालय वाशिंगटन डीसी में स्थित है जिसकी स्थापना 1945 ईस्वी में हुआ था इस संस्था का काम है उत्पादन एवं विकास प्रयोजना के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पूंजी के विनिमय को प्रोत्साहन ककरना

Q7. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [3] जेनेवा
Explanation: अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय जेनेवा {स्विट्ज़रलैंड} मैं स्थित है इस संस्था को नोबेल प्राइस से सम्मानित किया गया था

Q8. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] मनीला
Explanation: एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मनीला में स्थित है इसकी स्थापना 1966 ईस्वी में किया गया था इसके सदस्य की संख्या 67 है

Q9. आवेग कौन सी राशि है

Show Answer
Ans: [1] सदिश राशि
Explanation: आवेग एक सदिश राशि है जिसका मात्रक न्यूटन सेकंड है तथा इसका दिशा वही होता है जो बल की दिशा होता है

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा न्यूटन का तृतीय गति का नियम है

Show Answer
Ans: [1] प्रत्येक क्रिया के बराबर विपरीत दिशा में प्रतिक्रिया होना
Explanation: न्यूटन के तृतीय गति के नियम के अनुसार प्रत्येक क्रिया के बराबर विपरीत दिशा में प्रतिक्रिया होता है जैसे बंदूक से गोली चलने पर चलने वाले को पीछे की ओर धक्का लगना नाव से किनारे पर कूदने पर नाव को पीछे की ओर हट जाना रॉकेट के उड़ान से आदि

Q11. संवेग कौन सी राशि है

Show Answer
Ans: [4] निम्नलिखित में से कोई भी नहीं
Explanation: संवेग मतलब किसी वस्तु के द्रव्यमान तथा वेग के गुण फल होता है यह एक सदिश राशि है इस का एस आई मात्रक किलोग्राम गुना मीटर /सेकंड होता है

Q12. दास कैपिटल पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया है

Show Answer
Ans: [3] कार्ल मार्क्स
Explanation: दास कैपिटल अर्थशास्त्र से जुड़ा हुआ एक पुस्तक है जिसकी लेखक कार्ल मार्क्स है

Q13. वेल्थ ऑफ नेशन नामक पुस्तक की रचना किसके द्वारा किया गया

Show Answer
Ans: [2] एडम स्मिथ
Explanation: वेल्थ आफ नेशन अर्थशास्त्र की एक महत्वपूर्ण पुस्तक है इस पुस्तक की रचना एडम स्मिथ के द्वारा किया गया

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा नियम न्यूटन का पहला नियम को दर्शाता है

Show Answer
Ans: [4] उपयुक्त सभी
Explanation: भौतिकी के पिता न्यूटन तीन नियम प्रस्तुत किया जिनमें से पहला नियम के अनुसार अगर कोई वस्तु विराम अवस्था में है तो वह विराम अवस्था में रहेगा यदि वह एक समान चाल से सीधे रेखे में चल रही है तो वैसे ही चलती रहेगी जब तक कि उस पर कोई ब्राह्म बल लगाकर उससे वर्तमान अवस्था में परिवर्तन ना किया जाए

Q15. न्यूटन का पहला नियम को क्या कहा जाता है

Show Answer
Ans: [1] जड़त्व का नियम
Explanation: भौतिकी के पिता न्यूटन द्वारा दिया गया पहला नियम को गैलीलियो का नियम या जड़त्व का नियम भी कहते हैं

Q16. कार्य की मात्रक क्या है (एस आई पद्धति में)

Show Answer
Ans: [3] जूल
Explanation: कार्यों की सी जी एस पद्धति में मात्रक अर्ग है एवं एस आई पद्धति मैं मात्रक जूल है

Q17. निम्नलिखित में से दूरी का मात्रक है

Show Answer
Ans: [4] उपयुक्त सभी
Explanation: बहुत लंबी दूरियों को मापने के लिए प्रकाश वर्ष का प्रयोग किया जाता है दूरी का सबसे बड़ी इकाई पारसेक है खगरिया इकाई भी दूरी का मात्रक है

Q18. ज्योति तीव्रता का एस आई मात्रक क्या है

Show Answer
Ans: [2] कैण्डेला
Explanation: ज्योति तीव्रता का एस आई मात्रक कैण्डेला है जिसका संकेत CD से व्यक्त किया जाता है एवं ताप का एस आई मात्रक केल्विन है

Q19. विद्युत धारा का मात्रक क्या है

Show Answer
Ans: [2] ऐम्पियर
Explanation: एस आई पद्धति में मूल मात्रक की संख्या साथ है जिनमें से विद्युत धारा एक है विद्युत धारा की एस आई मात्रक है ऐम्पियर जिसका संकेत A है

Q20. कदाणा बाँध कौन सी नदी में स्थित है

Show Answer
Ans: [2] माही
Explanation: मही पर एक जलविद्युत ऊर्जा उत्पन्न करने का एक बाँध है जो गुजरात के महीसागर ज़िले में स्थित है और कदाणा बाँध कहलाता है

Q21. माही नदी का उदगम स्थल कहां है

Show Answer
Ans: [1] विंध्याचल पर्वत
Explanation: मही नदी पश्चिमी भारत की एक प्रमुख नदी हैं मही का उद्गम मध्यप्रदेश के धार जिला के समीप मिन्डा ग्राम की विंध्याचल पर्वत श्रेणी से हुआ है यह दक्षिणी अरावली में जयसमन्द झील से प्रारम्भ होती हुई खंभात की खाड़ी द्वारा अरब सागर में गिरती है

Q22. रामघाट कौन सी नदी के किनारे स्थित है

Show Answer
Ans: [4] मन्दाकिनी नदी
Explanation: मंदाकिनी नदी के तट पर रामघाट नामक एक घाट है जहाँ मान्यताओं के अनुसार श्रीराम ने अपने चित्रकूट निवास के दौरान स्नान किया करते थे माता सती ने अपनी तपस्य्या से इसे बनाया था

Q23. पारा' नाम से किस नदी को जाना जाता है

Show Answer
Ans: [1] पार्वती नदी
Explanation: पार्वती नदी मध्य प्रदेश की नदी है, जिसे 'पारा' नाम से भी जाना जाता है पार्वती-चंबल प्राचीन काल की प्रसिद्ध संगम पर त्रिवेणी संगम पर स्थित है जहां पर नेशनल चंबल सेंचुरी बना हुआ है

Q24. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहां से होती है

Show Answer
Ans: [2] अमरकंटक
Explanation: नर्मदा, मध्य भारत के मध्य प्रदेश और गुजरात राज्य में बहने वाली एक प्रमुख नदी है मैकल पर्वत के अमरकण्टक शिखर से नर्मदा नदी की उत्पत्ति हुई है इसकी लम्बाई प्रायः 1312 किलोमीटर है यह नदी पश्चिम की तरफ जाकर खम्बात की खाड़ी में गिरती है

Q25. रेवा के नाम से कौन सी नदी को जाना जाता है

Show Answer
Ans: [1] नर्मदा नदी
Explanation: नर्मदा जिसे रेवा के नाम से भी जाना जाता है, मध्य भारत की एक नदी और भारतीय उपमहाद्वीप की पांचवीं सबसे लंबी नदी है यह गोदावरी नदी और कृष्णा नदी के बाद भारत के अंदर बहने वाली तीसरी सबसे लंबी नदी है

Q26. ताप्ती नदी का उद्गम स्थल कहां पर है

Show Answer
Ans: [2] मुल्ताई
Explanation: ताप्ती नदी का उद्गगम् स्थल मुल्ताई है। यह भारत की उन मुख्य नदियों में है जो पूर्व से पश्चिम की तरफ बहती हैं, अन्य दो हैं - नर्मदा नदी और माही नदी

Q27. सूरत बंदरगाह कौन सी नदी के किनारे बसा है

Show Answer
Ans: [1] तपती
Explanation: सूरत बन्दरगाह तपती नदी के मुहाने पर स्थित है इसकी प्रधान उपनदी का नाम पूर्णा है। इस नदी को सूर्यपुत्री भी कहा जाता है इसकी प्रधान उपनदी का नाम पूर्णा है

Q28. तपती नदी कहां पर जाकर गिरती है

Show Answer
Ans: [2] अरब सागर
Explanation: ताप्ती भारत की प्रसिद्ध नदी है यह मध्य प्रदेश राज्य के बैतूल जिले के मुलताई से निकलकर सतपुड़ा पर्वतप्रक्षेपों के मध्य से पश्चिम की ओर बहती हुई महाराष्ट्र के खानदेश के पठार एवं सूरत के मैदान को पार करती और अरब सागर में गिरती है

Q29. जोहिला नदी उद्गम स्थल कहां पर है

Show Answer
Ans: [1] ज्वालेश्वर
Explanation: जोहिला नदी मध्य प्रदेश के अनूपपुर जिले के अमरकंटक की पहाडियों से निकलती है | इसका वास्तविक उद्गम स्थल अमरकंटक से १० किलो मीटर दूर ज्वालेश्वर में है

Q30. "चरमवाती " कौन सी नदी का प्राचीन नाम है

Show Answer
Ans: [1] चंबल नदी
Explanation: चंबल नदी मध्य भारत में यमुना नदी की सहायक नदी है यह नदी "जानापाव पर्वत " महू से निकलती है इसका प्राचीन नाम "चरमवाती " है इसकी सहायक नदिया शिप्रा, सिंध, काली सिन्ध, ओर कुनू नदी है

Q31. कान नदी का पुराना नाम क्या है

Show Answer
Ans: [4] खान नदी
Explanation: खान नदी जो की अब कान नदी के रूप में जानी जाती है भारतीय राज्य मध्य प्रदेश की वाणिज्यिक राजधानी इंदौर में बहती है इसमे मीठे व साफ पानी शामिल नहीं है प्रदूषित पानी होने के कारण यह एक नाले मे तब्दील हो गया है

Q32. निम्नलिखित नदियों में से कौन सी नदी यमुना की सहायक नदी है

Show Answer
Ans: [4] केन नदी
Explanation: केन यमुना की एक उपनदी या सहायक नदी है जो बुन्देलखंड क्षेत्र से गुजरती है दरअसल मंदाकिनी तथा केन यमुना की अंतिम उपनदियाँ हैं क्योंकि इस के बाद यमुना गंगा से जा मिलती है

Q33. उज्जैन में कुम्भ का मेला किस नदी के किनारे लगता है

Show Answer
Ans: [3] क्षिप्रा नदी
Explanation: मध्यप्रदेश में बहने वाली एक प्रसिद्ध और ऐतिहासिक नदी है। यह भारत की पवित्र नदियों में एक है। उज्जैन में कुम्भ का मेला इसी नदी के किनारे लगता है। द्वादश ज्योतिर्लिंगों में से एक ज्योतिर्लिंग महाकालेश्वरम् भी यहां ही है

Q34. काली सिँध नदी का उद्गम कहां से होता है

Show Answer
Ans: [4] विँध्याचल
Explanation: काली सिँध नदी का उद्गम मध्यप्रदेश के देवास जिला के बागली गाँव के समीप विँध्याचल से हुआ हैं। यह चम्बल नदी की सहायक नदी हैँ। शाजापुर जिलो में प्रवाहित होते हुए राजस्थान में प्रवेश करती हैँ

Q35. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है

Show Answer
Ans: [3] 14 सितंबर
Explanation: हर साल 14 सितंबर को हिंदी दिवस मनाया जाता है {कुछ इंपॉर्टेंट दिवस} 5 अक्टूबर को शिक्षक दिवस मनाया जाता है 15 जनवरी को सेना दिवस मनाया जाता है 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है

Q36. मध्य प्रदेश की सीमा कितनी राज्यों से लगती है

Show Answer
Ans: [3] 5
Explanation: मध्य प्रदेश की सीमा पास राज्यों के साथ जुड़ा हुआ है जो इस प्रकार है उत्तर प्रदेश छत्तीसगढ़ गुजरात राजस्थान महाराष्ट्र

Q37. प्रयाग प्रशस्ति किसके द्वारा लिखा गया

Show Answer
Ans: [1] हरिषेण
Explanation: प्रयागराज स्तम्भ लेख जिसे प्रयाग प्रशस्ति के नाम से जाना जाता है गुप्त राजवंश के सम्राट समुद्रगुप्त के दरबारी कवि हरिसेन द्वारा रचित लेख था इस लेख को समुद्रगुप्त द्वारा २०० ई में कौशाम्बी से लाये गए अशोक स्तंभ पर खुदवाया गया था

Q38. कालिदास के नगरी के नाम से कौन से जिले को जानते हैं

Show Answer
Ans: [2] उज्जैन
Explanation: उज्जैन को कालिदास की नगरी के नाम से जाना जाता है यहाँ हर १२ वर्ष पर सिंहस्थ महाकुंभ मेला लगता है भगवान शिव के 12 ज्योतिर्लिंगों में एक महाकाल इस नगरी में स्थित है

Q39. मध्य प्रदेश के उज्जैन जिला का प्राचीन नाम क्या था

Show Answer
Ans: [1] अवन्ति
Explanation: प्राचीन कालीन इतिहास में उज्जैन का नाम था अवंती. उज्जैन (उज्जयिनी) भारत के मध्य प्रदेश राज्य का एक प्रमुख शहर है जो क्षिप्रा नदी के किनारे बसा है। यह एक अत्यन्त प्राचीन शहर है। यह विक्रमादित्य के राज्य की राजधानी थी

Q40. मध्य प्रदेश के किस स्थान पर सोयाबीन के तेल का उत्पादन होता है

Show Answer
Ans: [1] मंडीद्वीप
Explanation: मध्य प्रदेश मैं सोयाबीन का तेल उत्पन्न होती है {2 इंर्पोटेंट क्वेश्चन} सोयाबीन और बादाम में सर्वाधिक परिमाण में प्रोटीन रहता है

Q41. मध्य प्रदेश का सर्वाधिक सोयाबीन उत्पन्न होने वाला जिला है

Show Answer
Ans: [2] मालवा
Explanation: मध्य प्रदेश जो भारत में सर्वाधिक सोयाबीन उत्पन्न होने वाला राज्य है और उसी राज्यों में मालवा मैं सर्वाधिक सोयाबीन उत्पन्न की जाती है

Q42. रानी लक्ष्मीबाई की पिता का नाम क्या है

Show Answer
Ans: [2] मोरोपंत तांबे
Explanation: मोरोपंत तांबे रानी लक्ष्मीबाई का पिता थे और उनका माता थे भागीरथी सापरे और उनका संतान का नाम था दामोदर राव

Q43. मध्यप्रदेश के कौन से स्थान पर प्रथम पर्यटन नगर बनाया गया है

Show Answer
Ans: [3] शिवपुरी
Explanation: यह मध्य प्रदेश की शिवपुरी पर स्थित है, मध्य प्रदेश भारत के ठीक मध्य में स्थित है अधिकतर पठारी हिस्से में बसे मध्यप्रदेश में विन्ध्य और सतपुडा की पर्वत श्रृखंलाएं इस प्रदेश को रमणीय बनाती हैं ये पर्वत श्रृखंलाएं हैं कई नदियों के उद्गम स्थलों को जन्म देती हैं, ताप्ती, नर्मदा,चम्बल, सोन,बेतवा, महानदी

Q44. मध्यप्रदेश में अंगूर अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] रतलाम
Explanation: मध्यप्रदेश में अंगूर अनुसंधान केंद्र – रतलाम पर है. और केंद्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्थान – भोपाल पर है

Q45. मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [1] इंदौर
Explanation: देश का सबसे ज्यादा स्वाधीन उत्पन्न होने वाला राज्य है मध्य प्रदेश और मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र इंदौर पर है

Q46. मध्य प्रदेश का तुलसी शोध संस्थान कहां पर है

Show Answer
Ans: [1] चित्रकूट
Explanation: मध्य प्रदेश का तुलसी शोध संस्थान चित्रकूट पर है. और मध्य प्रदेश धान अनुसंधान केंद्र – बड़वानी पर है

Q47. अटल बिहारी बाजपेई संस्कृति एवं कला केंद्र कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] मुरैना
Explanation: अटल बिहारी बाजपेई संस्कृति एवं कला केंद्र – मुरैना, अटल बिहारी बाजपेई जो हमारे प्रधानमंत्री रह चुके हैं वह तीन बार प्रधानमंत्री बने थे और हमारे देश में सबसे कम दिनों के लिए प्रधानमंत्री बने थे एक बार मात्र 13 दिन के लिए

Q48. मध्य प्रदेश में विद्युत अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] भोपाल
Explanation: मध्य प्रदेश के कुछ महत्वपूर्ण अनुसंधान केंद्रों का नाम, विद्युत अनुसंधान केंद्र हे भोपाल पर. जनजातीय अनुसंधान एवं विकास संस्थान – भोपाल. भारतीय वन प्रबंधन संस्थान (IIFM) – भोपाल. थल सेना शैक्षिक प्रशिक्षण केंद्र – पचमढ़ी

Q49. मध्यप्रदेश के संभागों की संख्या कितनी है

Show Answer
Ans: [2] 10
Explanation: सन 2000 से पहले भारत का सबसे बड़ा राज्य हुआ करता था पर सन 2000 में इसका विभाजन हुआ और छत्तीसगढ़ नामक नए राज्य का जन्म हुआ जिसके दौरान 16 जिले चले गए और मध्य प्रदेश में 45 जिले ही बचे इसी के साथ मध्य प्रदेश की रैंकिंग क्षेत्रफल की दृष्टि से दूसरे स्थान पर पहुंच गई मध्य प्रदेश में संभागों की संख्या 10 है

Q50. तानसेन समारोह कहां पर आयोजित किया जाता है

Show Answer
Ans: [1] ग्वालियर
Explanation: तानसेन समारोह ग्वालियर पर आयोजित किया जाता है

Q51. अटल बिहारी बाजपेई हिंदी विश्वविद्यालय मध्य प्रदेश के कौन से जिले पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] भोपाल
Explanation: अटल बिहारी वाजपेई हिंदी विश्वविद्यालय मध्य प्रदेश की भोपाल पर स्थित है

Q52. तानसेन का मूल नाम क्या था

Show Answer
Ans: [2] रामतनु पाण्डेय
Explanation: रामतनु पाण्डेय तानसेन का मूल नाम था

Q53. तानसेन का मकबरा कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [3] ग्वालियर
Explanation: तानसेन का मकबरा ग्वालियर में स्थित है

Q54. तानसेन किसके दरबार में रहते थे

Show Answer
Ans: [1] अकबर
Explanation: तानसेन मुगल शासक अकबर के दरबार में रहने वाला एक महान गायक था जो अकबर के नौ रत्नों में से एक थे

Q55. केवटी जलप्रपात मध्य प्रदेश के किस जिले पर स्थित है

Show Answer
Ans: [3] रेवा
Explanation: केवटी जलप्रपात मध्य प्रदेश में रेवा जिले में तमसा नदी की सहायक नदी महाना पर है

Q56. उस्ताद आमिर खान किसके लिए प्रसिद्ध हैं

Show Answer
Ans: [2] खयाल गायन
Explanation: उस्ताद आमिर खान खयाल गायन के लिए प्रसिद्ध हैं।

Q57. सहस्रधारा जलप्रपात किस नदी पर है

Show Answer
Ans: [2] नर्मदा
Explanation: सहस्रधारा जलप्रपात नर्मदा नदी पर है

Q58. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश के कौन से जिले पर स्थित है

Show Answer
Ans: [3] उमरिया
Explanation: बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश में है और उमरिया जिले में है। यह 105 वर्गकिमी में फैला हुआ है

Q59. मध्य प्रदेश की सबसे बड़ी राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है

Show Answer
Ans: [1] कान्हा टाइगर रिजर्व
Explanation: कान्हा टाइगर रिजर्व मध्य प्रदेश में है। यह मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है।

Q60. इनमें से कौन सा नदी का उद्गम स्थल मध्यप्रदेश में है

Show Answer
Ans: [4] तीन ऑप्शन सही है
Explanation: चंबल इंदौर के महो कस्बे से, शिप्रा धार में विंध्य श्रेणी से और वैनगंगा सियोनी जिले में सतपुड़ा से निकलती है।
MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न

Top Questions on MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न 

Find 100 questions on MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न for free here. Learn here and play quiz hitting the above Play Quiz Now Button for MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न Questions and Answers. Beneifts of playing मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न will decrease your nervous level and can easily appear for all the MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न in a less interval of time in your exam. 

 

Solve मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न For SSC, UPSC, Railway Exams

MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न Questions you are solving are extracted from SSC, Railway, SBI papers so you will be benefited by solving the above MCQ for your upcoming competitive examinations. We recommend you to play the live online test on मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न with the time interval of 30 secs

 

How to appear for मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न Live Mock Online Test 

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न - Test your IQ on MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न with numerous questions. The tracker will indicate whether your answer is correct or wrong. If the tracker turns green it means answer provided is correct. So what are you waiting for appear for Online Mock Test MP GK Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न - Online Mock Test on मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न

Latest Quiz Sets

ADS