Gk Quiz Game
HOME | English GK | India Gk | Full Forms | Science GK | Geography GK | States GK | Sarkari Naukri

Post Independence Hindi - स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में

स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में - Below are the top questions with MCQ we provided here for स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में. You can select your choice and check the answer by hitting the Show Answer button which will show you the स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में respective result. After succesfully completing the quiz you can go forward to स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में Online Mock Test for better practice!

स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में | स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में Mock Test


Q1. भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था

Show Answer
Ans: [1] जै सी हिल्टन
Explanation: भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायधीश जे सी हिल्टन था पब्लिक सेफ्टी बिल पास होने के विरोध में भगत सिंह और बटुकेश्वर दत्त ने दिल्ली सेंट्रल लेजिसलेटिव असेंबली में खाली बेंंचोंं पर बम फेंका था

Q2. स्वाधीनता आंदोलन के द्वारा सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतिकारी कौन था

Show Answer
Ans: [1] खुदीराम बोस
Explanation: 19 से 8 ईसवी में सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला खुदीराम बोस था मात्र 15 साल की आयु में उनको फांसी दिया गया था

Q3. आत्मंय सभा की स्थापना किसने किया था

Show Answer
Ans: [4] राजा राममोहन राय
Explanation: आत्मंय सभा की स्थापना राजा राममोहन राय ने किया था

Q4. वेदान्त कॉलेज की स्थापना किसने किया था

Show Answer
Ans: [3] राजा राममोहन राय
Explanation: वेदान्त कॉलेज की स्थापना राजा राममोहन राय ने किया

Q5. भारत भारतीयों के लिए यह नारा किसके द्वारा दिया गया

Show Answer
Ans: [4] आर्यसमाज
Explanation: भारत भारतीयों के लिए यह नारा आर्यसमाज ने दिया जिसका संस्थापक थे स्वामी दयानन्द सरस्वती

Q6. तरुण स्त्री सभा की स्थापना कहां पर किया गया

Show Answer
Ans: [3] कोलकाता
Explanation: तरुण स्त्री सभा स्थापना कोलकाता पर किया गया

Q7. देवसमाज के संस्थापक कौन है

Show Answer
Ans: [4] शिव नारायण अग्निहोत्री
Explanation: देवसमाज के संस्थापक शिव नारायण अग्निहोत्री है

Q8. ब्रह्म समाज का प्रतिज्ञा पत्र किसने तैयार किया था

Show Answer
Ans: [2] देवेंद्रनाथ ठाकुर
Explanation: ब्राह्मण समाज का प्रतिज्ञा पत्र देवेंद्रनाथ ठाकुर ने तैयार किया

Q9. आत्मसम्मान आंदोलन की शुरुआत किसने किया

Show Answer
Ans: [1] रामस्वामी नयकर
Explanation: आत्मसम्मान आंदोलन की शुरुआत रामस्वामी नयकर ने की

Q10. भारतीय राज्य गोवा को कौन से साल में आजाद किया गया

Show Answer
Ans: [2] 1961
Explanation: 1961 को पुर्तगालियों से गोवा राज्य को आजाद किया गया

Q11. कौन सा साल में भारत चीन का साथ युद्ध हुआ

Show Answer
Ans: [1] 1962
Explanation: भारत में दलाई लामा को शरण देने के कारण भारत और चीन के बीच 1962 में युद्ध हुआ

Q12. पहला पंचवार्षिक योजना किसके ऊपर आधारित था

Show Answer
Ans: [4] हैरोड डोमार मॉडल
Explanation: हैरोड डोमार मॉडल क्यों पर पहला पंचवर्षीय योजना शामिल था और कुछ संशोधन के द्वारा यह योजना लागू किया गया था

Q13. पहला पंचवर्षीय योजना कौन सा साल में शुरू किया गया

Show Answer
Ans: [2] 1951
Explanation: पहला पंचवार्षिक योजना 1951 को शुरू किया गया इसका मुख्य उद्देश्य था प्राथमिक क्षेत्र का विकास

Q14. भारत एक गणतंत्र राष्ट्र कब बना

Show Answer
Ans: [3] 26 जनवरी 1950
Explanation: 26 जनवरी 1950 सन में भारत की संविधान लागू हुआ और भारत एक गणतंत्र राष्ट्र बना

Q15. कौन सा ऑपरेशन के द्वारा हैदराबाद रियासत को भारत में शामिल किया

Show Answer
Ans: [1] ऑपरेशन पोलो
Explanation: सितंबर 1948 को ऑपरेशन पोलो के द्वारा हैदराबाद के निजाम शासित प्रदेश को भारत में शामिल किया

Q16. नाथूराम गोडसे के द्वारा महात्मा गांधी की हत्या कब किया था

Show Answer
Ans: [3] 30 जनवरी 1948
Explanation: 30 जनवरी 1948 को नाथूराम गोडसे के द्वारा महात्मा गांधी की हत्या की गई

Q17. देवसमाज के संस्थापक कौन हैं

Show Answer
Ans: [1] शिव नारायण अग्निहोत्री
Explanation: देव समाज के संस्थापक शिव नारायण अग्निहोत्री थे

Q18. नील दर्पण नाटक के लेखक कौन है

Show Answer
Ans: [4] दीनबंधु मित्र
Explanation: दीनबंधु मित्र ने नील दर्पण नामक नाटक लिखा था जिसमें नील की खेती करने वाले पर हुए अत्याचारों के बारे में उल्लेख किया था

Q19. मैं देश का बालू से ही कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा यह बात किसने किया था

Show Answer
Ans: [3] महात्मा गांधी
Explanation: मैं देश का बालू से ही कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा यह बात महात्मा गांधी ने किया था

Q20. बांटो और छोड़ो का नारा किसने दिया

Show Answer
Ans: [1] मुस्लिम लीग
Explanation: बांटो और छोड़ो का नारा मुस्लिम लीग ने दिया था और यह नारा 1943 को कराची अधिवेशन में दिया था

Q21. हरिजन सेवक संघ किसके द्वारा स्थापित किया गया

Show Answer
Ans: [2] महात्मा गांधी
Explanation: हरिजन सेवक संघ महात्मा गांधी द्वारा स्थापित किया गया इसका अध्यक्ष घनश्याम दास बिड़ला थे

Q22. सन्यासी विद्रोह का उल्लेख कहां पर मिलता है

Show Answer
Ans: [1] आनंदमठ
Explanation: सन्यासी विद्रोह का उल्लेख बंकिम चंद्र चटर्जी के उपन्यास आनंद मठ में मिलता है और पहला अंग्रेज विरोधी संघर्ष सन्यासियों के द्वारा शुरू किया गया था

Q23. नील आंदोलन किसके द्वारा किया गया

Show Answer
Ans: [3] दिगंबर
Explanation: नील आंदोलन दिगंबर के द्वारा क्या किया यह आंदोलन बंगाल में हुआ था

Q24. अहोम विद्रोह किसके द्वारा किया गया

Show Answer
Ans: [3] गोमघर कुंवर
Explanation: अहोम विद्रोह अहम में गोमघर कुंवर के द्वारा 1828 AD मे किया गया था

Q25. कौन सी तारीख को माउंटबेटन योजना घोषित हुई

Show Answer
Ans: [1] 3 जून 1947
Explanation: 3 जून 1947 को माउंटबेटन योजना घोषित हुई जिसमें भारत विभाजन शामिल था

Q26. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन था

Show Answer
Ans: [1] चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
Explanation: स्वतंत्र भारत के प्रथम एवं अंतिम भारतीय गवर्नर जनरल चक्रवर्ती राजागोपालाचारी था

Q27. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था

Show Answer
Ans: [3] लॉर्ड माउंटबेटन
Explanation: भारत के प्रथम गवर्नर जनरल लॉर्ड माउंटबेटन था एवं स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल लॉर्ड माउंटबेटन ही था

Q28. स्वतंत्रता के समय भारत के गवर्नर जनरल कौन था

Show Answer
Ans: [4] लॉर्ड माउंटबेटन
Explanation: सत्ता हस्तांतरण के लिए 24 मार्च 1947 को भारत का गवर्नर जनरल लॉर्ड माउंटबेटन को बनाया
Post Independence Hindi - स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में

Top Questions on स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में 

Find 100 questions on स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में for free here. Learn here and play quiz hitting the above Play Quiz Now Button for स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में Questions and Answers. Beneifts of playing स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में will decrease your nervous level and can easily appear for all the स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में in a less interval of time in your exam. 

 

Solve स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में For SSC, UPSC, Railway Exams

स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में Questions you are solving are extracted from SSC, Railway, SBI papers so you will be benefited by solving the above MCQ for your upcoming competitive examinations. We recommend you to play the live online test on स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में with the time interval of 30 secs

 

How to appear for स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में Live Mock Online Test 

स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में - Test your IQ on स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में with numerous questions. The tracker will indicate whether your answer is correct or wrong. If the tracker turns green it means answer provided is correct. So what are you waiting for appear for Online Mock Test स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में - Online Mock Test on स्वतंत्रता के बाद क्विज़ हिंदी में

Latest Quiz Sets

ADS