Gk Quiz Game
HOME | English GK | India Gk | Full Forms | Science GK | Geography GK | States GK | Sarkari Naukri

UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान - Below are the top questions with MCQ we provided here for उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान. You can select your choice and check the answer by hitting the Show Answer button which will show you the UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान respective result. After succesfully completing the quiz you can go forward to UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Online Mock Test for better practice!

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान | UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Mock Test


Q1. उत्तर प्रदेश के पहला लोकायुक्त न्यायमूर्ति कौन थे

Show Answer
Ans: [2] राधेश्याम गुप्ता
Explanation: उत्तर प्रदेश के पहला विधानसभा अध्यक्ष राज ऋषि पुरुषोत्तम दास टंडन थे और प्रथम लोकायुक्त न्यायमूर्ति राधेश्याम गुप्ता थे

Q2. भारत का पहला महिला राज्यपाल कौन है

Show Answer
Ans: [3] सरोजिनी नायडू
Explanation: भारत का पहला महिला मुख्यमंत्री के साथ-साथ भारत का पहला महिला राज्यपाल भी उत्तर प्रदेश राज्य से बना उनका नाम है सरोजिनी नायडू वह भारत के राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष भी रहा था

Q3. भारत का पहला महिला मुख्यमंत्री कौन है

Show Answer
Ans: [2] सुचेता कृपलानी
Explanation: भारत का पहला महिला मुख्यमंत्री उत्तर प्रदेश राज्य से सुचेता कृपलानी है उत्तर प्रदेश में ही सबसे ज्यादा लोकसभा राज्यसभा विधानसभा सीटों की संख्या है

Q4. 1857 का स्वतंत्रता संग्राम कहां से शुरुआत हुआ

Show Answer
Ans: [1] मेरठ
Explanation: उत्तर प्रदेश में 10 मई 1857 में मेरठ से स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत हुई थी यह भारत का सबसे बड़ा स्वतंत्रता संग्राम इतिहास के पन्नों पर दर्ज है

Q5. भारत का सबसे लंबा रेलवे स्टेशन कहां पर स्थित है

Show Answer
Ans: [2] गोरखपुर
Explanation: भारत का सबसे बड़ा लंबा रेलवे स्टेशन उत्तर प्रदेश में स्थित है उत्तर प्रदेश की गोरखपुर जिले पर स्थित है इसके पहले सबसे लंबा रेलवे स्टेशन कोलकाता के खड़कपुर में था

Q6. उत्तर प्रदेश के कौन से शहर को उत्तर भारत का का मैनचेस्टर कहा जाता है

Show Answer
Ans: [4] कानपुर
Explanation: प्रमुख चामरा केंद्र पाए जाने वाला उत्तर प्रदेश का शहर कानपुर को उत्तर भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है।

Q7. उत्तर प्रदेश के कौन से जिले पर चामरा का उद्योग केंद्र है

Show Answer
Ans: [1] कानपुर
Explanation: उत्तर प्रदेश के कानपुर मैं चामरा का उद्योग केंद्र है आगरा में भी प्रमुख चामरा उद्योग केंद्र है

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा नदी उत्तर प्रदेश में है

Show Answer
Ans: [4] उपयुक्त सभी
Explanation: उत्तर प्रदेश मैं बहने वाली कुछ प्रमुख नदियां जो इस प्रकार है गंगा, यमुना, गोमती, राम गंगा, घाघरा, बेतवा आदि है

Q9. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश के उत्तर में स्थित है

Show Answer
Ans: [3] हिमाचल
Explanation: उत्तर प्रदेश के उत्तर में हिमाचल प्रदेश व उत्तराखंड स्थित है तथा उत्तर प्रदेश की पश्चिम में राजस्थान दिल्ली और हरियाणा स्थित है

Q10. उत्तर प्रदेश के पूर्व में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है

Show Answer
Ans: [4] ऑप्शन 1 और 2 दोनों सही है
Explanation: उत्तर प्रदेश के पूर्व में बिहार और झारखंड राज्य है तथा दक्षिण में मध्य प्रदेश व छत्तीसगढ़ राज्य है

Q11. उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल है

Show Answer
Ans: [1] 236286 वर्ग किलोमीटर
Explanation: उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल क्षेत्रफल 236286 वर्ग किलोमीटर है और इसकी राजधानी लखनऊ है क्षेत्रफल की दृष्टि से यह भारत का चौथे स्थान पर है

Q12. इंकलाब जिंदाबाद यह वचन किसने कहा था

Show Answer
Ans: [1] भगत सिंह
Explanation: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के आंदोलन भगत सिंह के नाम से जुड़ा हुआ है उसी ने ही यह बच्चन इंकलाब जिंदाबाद कहा था

Q13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला भारतीय महिला अध्यक्ष कौन बना

Show Answer
Ans: [3] सरोजिनी नायडू
Explanation: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला भारतीय महिला अध्यक्ष सरोजिनी नायडू बना इस अधिवेशन कानपुर में 1925 ईस्वी में हुआ था

Q14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला महिला अध्यक्ष कौन बना

Show Answer
Ans: [4] एनी बेसेंट
Explanation: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला महिला अध्यक्ष एनी बेसेंट बना इस अधिवेशन कोलकाता में 1917 ईस्वी में हुआ था

Q15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अंग्रेज अध्यक्ष कौन बना

Show Answer
Ans: [2] जॉर्ज यूल
Explanation: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अंग्रेज अध्यक्ष जॉर्ज यूल बना इसका अधिवेशन इलाहाबाद में 1888 ईस्वी में हुआ था

Q16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन बना

Show Answer
Ans: [4] बदरुद्दीन तैय्यबजी
Explanation: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष बदरुद्दीन तैय्यबजी बना इसका अधिवेशन 1887 ईसवी में मद्रास पर हुआ था

Q17. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अध्यक्ष कौन था

Show Answer
Ans: [3] उमेश चन्द्र बनर्जी
Explanation: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अध्यक्ष उमेश चन्द्र बनर्जी इसका पहला अधिवेशन 1885 में मुंबई में हुआ था

Q18. भारतीय इतिहास का पिता किसे कहा जाता है

Show Answer
Ans: [4] हेरोडोटस
Explanation: भारतीय इतिहास का पिता हेरोडोटस को कहा जाता है जिसने अपनी पुस्तक हिस्टोरीका में पांचवीं शताब्दी ईसा पूर्व के भारत फारस के संबंध का वर्णन किया है

Q19. उत्तर प्रदेश की प्रशासनिक राजधानी है

Show Answer
Ans: [2] लखनऊ
Explanation: उत्तर प्रदेश जनसंख्या के आधार पर भारत का सबसे बड़ा राज्य है लखनऊ प्रदेश की प्रशासनिक राजधानी है एवं इलाहाबाद न्यायिक राजधानी है

Q20. उत्तर प्रदेश मैं विधान परिषद की सीटों की संख्या कितनी है

Show Answer
Ans: [3] 100
Explanation: उत्तर प्रदेश विधान परिषद में 100 सीटें हैं उत्तर प्रदेश विधान सभा में 403+1=404(एक नामित एंग्लो इंडियन सदस्य)

Q21. उत्तर प्रदेश की राज्यपाल कौन है

Show Answer
Ans: [4] आनंदीबेन पटेल
Explanation: आनंदीबेन पटेल एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं, जो मध्य प्रदेश की राज्यपाल तथा गुजरात की पहली महिला मुख्यमंत्री रह चुकी हैं. वे 1998 से गुजरात की विधायक हैं

Q22. इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मौजूदा मुख्य न्यायाधीश कौन है

Show Answer
Ans: [1] गोविंद माथुर
Explanation: इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मौजूदा मुख्य न्यायाधीश: गोविंद माथुर है जिनकी तारीख: 14 नवंबर 2018 को नियुक्त किया गया है

Q23. उत्तर प्रदेश का मुख्य न्यायालय कौन से जिले पर स्थित है

Show Answer
Ans: [1] इलाहाबाद
Explanation: उत्तर प्रदेश का मुख्य न्यायालय इलाहाबाद में स्थित है. भारत में स्थापित सबसे पुराने उच्च न्यायालयों में से एक है यह १८६९ से कार्य कर रहा है

Q24. उत्तर प्रदेश राज्य की उत्तर में कौन सा देश है

Show Answer
Ans: [4] नेपाल
Explanation: उत्तर प्रदेश भारत के उत्तर में स्थित है यह राज्य उत्तर में नेपाल को छूता है, उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है यह राज्य 2,40,928 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्रफल में फैला हुआ है

Q25. जनसंख्या के आधार पर भारत का सबसे बड़ा राज्य है

Show Answer
Ans: [2] उत्तर प्रदेश
Explanation: उत्तर प्रदेश भारत का सबसे बड़ा (जनसंख्या के आधार पर) राज्य है राज्य के उत्तर में उत्तराखण्ड तथा हिमाचल प्रदेश, पश्चिम में हरियाणा, दिल्ली तथा राजस्थान, दक्षिण में मध्य प्रदेश तथा छत्तीसगढ़ और पूर्व में बिहार तथा झारखंड राज्य स्थित हैं

Q26. इलाहाबाद का पुराना नाम क्या है

Show Answer
Ans: [1] प्रयागराज
Explanation: इलाहाबाद का पुराना नाम प्रयागराज है. राज्य की प्रशासनिक व विधायिक राजधानी लखनऊ, और न्यायिक राजधानी इलाहाबाद { प्रयागराज } है

Q27. ब्रिटिश शासन काल में उत्तर प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था

Show Answer
Ans: [3] यूनाइटेड प्रोविन्स
Explanation: ब्रिटिश शासनकाल में इसे यूनाइटेड प्रोविन्स कहा जाता था जो कि 1950 में बदलकर उत्तर प्रदेश किया गया इस तरह सामान्य बोलचाल में यू०पीo कहे जाने वाले प्रांत का अधिकारिक नाम बदलने के बाद भी संक्षिप्त नाम अपरिवर्तित ही रहा

Q28. उत्तर प्रदेश में प्रथम विधान सभा का गठन कब हुआ था?

Show Answer
Ans: [1] 8 मार्च 1952
Explanation: उत्तर प्रदेश में प्रथम विधान सभा का गठन 8 मार्च को 1952 को हुआ था।

Q29. उत्तर प्रदेश की नगर पंचायत कितनी है?

Show Answer
Ans: [2] ४२३
Explanation: उत्तर प्रदेश की नगर पंचायत की संख्या 424 है।

Q30. उत्तर प्रदेश की तहसीलो की संख्या कितनी है?

Show Answer
Ans: [4] ३१६
Explanation: उत्तर प्रदेश की तहसीलों की संख्या 316 है।

Q31. उत्तर प्रदेश के जिलों की संख्या कितनी है?

Show Answer
Ans: [4] ७५
Explanation: उत्तर प्रदेश के जिलों की संख्या 75 है।

Q32. उत्तर प्रदेश की लोकसभा सदस्य की संख्या कितनी है?

Show Answer
Ans: [4] ८०
Explanation: उत्तर प्रदेश की लोकसभा की सदस्य की संख्या 80 है।

Q33. उत्तर प्रदेश की लोकसभा सदस्य की संख्या कितनी है?

Show Answer
Ans: [4] ८०
Explanation: उत्तर प्रदेश की लोकसभा की सदस्य की संख्या 80 है।

Q34. उत्तर प्रदेश की राजकीय पुष्प कौन सा है?

Show Answer
Ans: [1] पलाश।
Explanation: उत्तर प्रदेश की राजकीय पुष्प पलाश जनवरी 2011 से है।

Q35. उत्तर प्रदेश की राजकीय पक्षी कौन सा है?

Show Answer
Ans: [4] सारस
Explanation: उत्तर प्रदेश की राज्य के उपलक्ष्य सारस है।

Q36. उत्तर प्रदेश की राज्य की भाषा कौन सी है?

Show Answer
Ans: [1] हिंदी (दूसरी उर्दू)।
Explanation: उत्तर प्रदेश की राज्य की भाषा हिंदी (दूसरी उर्दू) है।

Q37. उत्तर प्रदेश का पूर्व नाम क्या था?

Show Answer
Ans: [3] संयुक्त प्रांत।
Explanation: उत्तर प्रदेश के पूर्व में नाम संयुक्त प्रांत था।

Q38. उत्तर प्रदेश का राजधानी कौन सा है?

Show Answer
Ans: [1] लखनऊ।
Explanation: उत्तर प्रदेश का राजधानी लखनऊ (1921 )से है।
UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

Top Questions on UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 

Find 100 questions on UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान for free here. Learn here and play quiz hitting the above Play Quiz Now Button for UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Questions and Answers. Beneifts of playing उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान will decrease your nervous level and can easily appear for all the UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान in a less interval of time in your exam. 

 

Solve उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान For SSC, UPSC, Railway Exams

UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Questions you are solving are extracted from SSC, Railway, SBI papers so you will be benefited by solving the above MCQ for your upcoming competitive examinations. We recommend you to play the live online test on उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान with the time interval of 30 secs

 

How to appear for उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Live Mock Online Test 

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान - Test your IQ on UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान with numerous questions. The tracker will indicate whether your answer is correct or wrong. If the tracker turns green it means answer provided is correct. So what are you waiting for appear for Online Mock Test UP GK Hindi 2020 - उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान - Online Mock Test on उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

Latest Quiz Sets

ADS